POLITIQUE D'UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES

Identité du responsable du traitement


Responsable du traitement :

TESSI 

SA à Directoire et Conseil de Surveillance
Adresse siège : 177 Cours de la Libération et du Général de Gaulle, 38100 GRENOBLE
Capital social : 5 620 974EUR
Immatriculée au RCS de Grenoble sous le n° : 071 501 571
Tél : 04 76 70 59 10
Responsable de la publication : Olivier Jolland
« Site » : désigne le site internet suivant : https://tessi.jobs.net/

Coordonnées du DPO (Data Protection Officer) du Groupe Tessi

  • Adresse électronique : dpo.tessi@tessi.fr
  • Adresse postale : DPO TESSI : 45, rue Saint Jean de Dieu, 69007 Lyon 
 
Base légale / Collecte / Finalités du traitement des données à caractère personnel

Tessi collecte et traite vos données à caractère personnel :

  • Sur la base de votre consentement ;

Vos données sont collectées de manière directe lors de votre navigation sur le Site, soit automatiquement, au moyen des cookies, soit via les formulaires de saisie d’informations présentés sur le Site. Vos données à caractère personnel sont donc collectées lorsque vous :

  • Consultez les différentes pages du Site,
  • Lorsque vous faites une candidature spontanée,
  • Partagez un contenu avec quelqu’un en lui adressant le lien vers l’article par e-mail,
  • Partagez un avis par l’intermédiaire des réseaux sociaux (Youtube, Twitter, Viadeo, LinkedIn, etc.) ;

Vos données personnelles relevant des catégories suivantes :

  • Les données courantes, relatives à : l’identification, dont notamment les données d’état civil (nom, prénom(s), date de naissance), 
  • Les données de connexion, 
  • Les coordonnées postales et électroniques, le numéro de téléphone,
  • Les données relatives à la vie professionnelle (diplômes, expériences).

En ce qui concerne les formulaires de saisie d’informations affichés sur le Site, les données à caractère personnel dont la communication est obligatoire pour la prise en compte de votre demande sont identifiées par un astérisque « *Champs obligatoires ». Le défaut de communication d’une donnée personnelle identifiée comme obligatoire provoquera la non validation du formulaire en question. Tessi ne pourra donc pas donner suite à votre demande.

Les finalités des traitements que Tessi effectue sont les suivantes :

  • La gestion du recrutement ;
  • La constitution d’une base de Données ;
  • Réalisation de statistiques, d’analyses et d’études d’audience via l’acceptation des cookies

Cookies

Les données à caractère personnel qui sont obtenues automatiquement à l’occasion de votre connexion et navigation sur le Site, notamment l’adresse IP de votre terminal, et/ou par l’intermédiaire de fichiers informatiques stockés sur votre terminal, communément appelés « cookies », sont utilisées conformément aux modalités prévues dans la « Politique de gestion de cookies »

Boutons de partage des réseaux sociaux

Le Site utilise de boutons de partage des réseaux sociaux tels que LinkedIn, Twitter, Youtube, Facebook etc. permettent l’échange des informations entre le Site et les sites des réseaux sociaux concernés.

Par conséquent, les données à caractère personnel des personnes qui utilisent les boutons de partage peuvent être enregistrées sur les serveurs des éditeurs des réseaux sociaux.

Tessi n’est pas responsable des traitements de vos données à caractère personnel effectués par les réseaux sociaux.

Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques de gestion des données personnelles des réseaux sociaux concernés.
 
Destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées sur le Site sont réservées à l’usage de Tessi. Elles peuvent être transmises à des filiales du Groupe Tessi dans le cadre de la gestion de votre candidature. Elles peuvent également être communiquées à nos prestataires/fournisseurs qui interviennent dans la gestion du Site (gestionnaire technique et hébergeur du Site, fournisseur service de mesures d’audience notamment).

Tessi pourra être amenée à divulguer les données personnelles à des autorités compétentes dans le cadre opérations visant à lutter contre toute activité pénalement répréhensible.
 
Durée de conservation

Les données à caractère personnel faisant l'objet d'un traitement sont conservées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont enregistrées.

La durée du traitement est de 1 ans après le dernier contact. Une purge automatique des Données des candidats non retenus est effectuée par le Prestataire à l’issue de ce délai.

Les cookies, s’ils sont acceptés, ont une durée de vie maximale de treize mois.
 
Exercice des droits des personnes

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition (y compris le droit ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé) ou, le cas échéant, du retrait de votre consentement à tout moment, ainsi que du droit à la limitation et la portabilité de vos données personnelles. Vous pouvez exercer votre droit en vous adressant au Data Protection Officer du Groupe Tessi (cf. la rubrique « Coordonnées du DPO du Groupe Tessi »). Votre demande devra indiquer votre nom et prénom, adresse e-mail ou postale, être signée et accompagnée d’un un justificatif d’identité en cours validité.

La personne concernée par un traitement peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Vous pouvez également vous opposer à l’envoi d’informations commerciales en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans les e-mails que vous recevez de la part de Tessi.

Si, après avoir contacté notre DPO, vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne ou par courrier postal à la CNIL.